地元の旬の食材を使用した食材を、最高の状態でご賞味いただくため、
伝統的な手法だけにとらわれることなく、和食料理として丹精込めて調理しご提供いたします。
基本プラン深山料理(ジンギスカン)
※季節により写真内容とは異なる場合があります。
オールシーズン
清水館の選べるお食事プラン
地元の多様な食材を活かした滋味あふれる料理をご用意しております。
当館で自家栽培中のしいたけ料理は自慢の一品です。
鮎づくしおまかせコースプラン+1,000円
鮎から揚げ/鮎フライ/鮎塩焼き/鮎の甘露煮/ジンギスカン/冬瓜旨煮/煮物/白和え/五平餅/山菜そば
6月~11月
チョウザメお試しおまかせコース(4名様以上)+1,000円
チョウザメの刺身/チョウザメの唐揚げ/チョウザメ天ぷら/チョウザメ柚子焼き/チョウザメのコラーゲン鍋/五平餅
オールシーズン
チョウザメフルコース(4名様以上)+2,500円
チョウザメの刺身/チョウザメの唐揚げ/チョウザメ天ぷら/チョウザメ柚子焼き/チョウザメ珍味/チョウザメのコラーゲン鍋/チョウザメ珍味3種(皮の酢みそ和え、骨せんべい、モツのポン酢和え)/山菜そば/煮物/酢の物/白和え/漬物/五平餅
オールシーズン
チョウザメとは
チョウザメはサメではなく生きた化石と呼ばれる淡水魚の古代魚です。その卵は世界 3 大珍味の 1 つ、キャビアとしても知られていますが、豊根村ではチョウザメの貴重な魚肉を食べることができます。源流かけ流しで育ったチョウザメは豊富なコラーゲンなどの優れた栄養価から、美容や長寿に良いとされ、古代中国では『皇帝の魚(エンペラーフィッシュ)』と呼ばれて食べられてきました。