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お料理
地元の旬の食材を使用した食材を、最高の状態で
ご賞味
いただく
ため、
伝統的な手法だけにとらわれることなく、和食料理として丹精込めて調理しご提供いたします。
基本プラン
深山料理(ジンギスカン)
清水館のスタンダード料理は、地元で採れた具材やその季節の美味しいものを調理してお出しております。目で楽しみ、舌で味わう清水館のお料理をご堪能ください。
※季節により写真内容とは異なる場合があります。
オールシーズン
清水館の
選べる
お食事プラン
地元の多様な食材を活かした滋味あふれる料理を
ご用意しております。
当館で自家栽培中のしいたけ料理は自慢の一品です。
鮎づくし
おまかせコース
プラン
+1,000円
豊根村の鮎は品評会で全国2位のお墨付きを頂いたとてもおいしい鮎です。 その鮎を贅沢に使ったお料理のプランです。 豊根村の鮎をぜひご賞味下さい。
鮎から揚げ/鮎フライ/鮎塩焼き/鮎の甘露煮/ジンギスカン/冬瓜旨煮/煮物/白和え/五平餅/山菜そば
6月~11月
チョウザメ
お試し
おまかせコース
(4名様以上)
+1,000円
豊根村の新しい特産品であるチョウザメのおまかせコースです。 白身で淡泊な味わいのお魚です。ぜひ、豊根村のチョウザメをお召し上がり下さい。
チョウザメの刺身/チョウザメの唐揚げ/チョウザメ天ぷら/チョウザメ柚子焼き/チョウザメのコラーゲン鍋
オールシーズン
チョウザメフルコース
(4名様以上)
+2,500円
おまかせコースにプラスして、チョウザメをふんだんに用いたフルコースプランになります。もちもちした食感と淡白な味わいをご堪能ください。
チョウザメの刺身/チョウザメの唐揚げ/チョウザメ天ぷら/チョウザメ柚子焼き/チョウザメ珍味/チョウザメのコラーゲン鍋/チョウザメ珍味3種(皮の酢みそ和え、骨せんべい、モツのポン酢和え)/山菜そば/まぜご飯/煮物/酢の物/白和え/漬物
※このコースは追加で「猪鍋」、「猪肉の陶板焼」、「ジンギスカン鍋」から一品お選びいただきプラスできます。
オールシーズン
猪鍋
猪肉の陶板焼
ジンギスカン鍋
ヒメマスフルコース
(2名様以上)
+2,000円
豊根村のチョウザメに続く新しい特産品のヒメマスを使ったお料理プランです。ヒメマスは北海道の魚なので、本州ではかなり限られたお店でしか召し上がることができません。幻の味をぜひ当館でご賞味下さい。
ヒメマス刺身/ヒメマスちゃんちゃん焼き(自家製みそ)/ヒメマス柚子焼き/ヒメマスたたき風ポン酢和え/ヒメマス手まり寿司/五平餅/冬瓜旨煮/山菜そば/柿の白和えと季節野菜のごま和え/煮物
※このコースは追加で「猪鍋」、「猪肉の陶板焼」、「ジンギスカン鍋」から一品お選びいただきプラスできます。
オールシーズン
猪鍋
猪肉の陶板焼
ジンギスカン鍋
チョウザメとは
チョウザメはサメではなく生きた化石と呼ばれる淡水魚の古代魚です。その卵は世界 3 大珍味の 1 つ、キャビアとしても知られていますが、豊根村ではチョウザメの貴重な魚肉を食べることができます。源流かけ流しで育ったチョウザメは豊富なコラーゲンなどの優れた栄養価から、美容や長寿に良いとされ、古代中国では『皇帝の魚(エンペラーフィッシュ)』と呼ばれて食べられてきました。
朝食
チョウザメの刺身
五平餅
しいたけのフライ
しいたけのてんぷら
しいたけの陶板
焼きしいたけ
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